您的位置:人和街道 > 人和概况 > 正文
人和街道简介
2017-04-14 11:02:24 来源:

人和街道于20054月撤镇建街,辖9个社区,面积16.87平方公里。东接金山街道,南靠大竹林街道、天宫殿街道,西临康美街道,北连康美、鸳鸯街道。常住人口10万人(户籍人口4.4万人)。街道内设科室11个,现有工作人员122名(在编人员58名,非在编人员64名),社区有专职工作者101名。党工委下辖基层党组织60个,党员1050名。

近年来,街道紧紧围绕服务新区发展,以党建为龙头,不断深化社区服务。总结了“四力四得”社区党建工作思路,并创新推行覆盖居民一生重要节点的“幸福一生、五心服务”,形成了“五化促五心”的服务群众工作机制(即扶贫帮困精准化促“放心”;为民服务多样化促“暖心”;小区管理精细化促“舒心”;社会治理网格化促“安心”;文化活动品牌化促“悦心”),让辖区居民共享了新区开发建设成果。

街道先后获得全国和谐社区建设示范街道、全国全民健身活动先进单位、全国安全社区(街道)、全国社会保障系统优质服务窗口、国际安全社区(街道)(西南地区首批)。2016年,中央宣讲团成员、国家审计署署长刘家义,市纪委书记徐松南在人和街道社区调研中,对街道、社区的工作成效给予了高度评价。